Descripción y origen Siguiendo con el ya acostumbrado blog alimentos para una vida saludable, en esta ocasión se hablara de las lentejas, las cuales se han cultivado según dicen los estudios desde hace más de 8.000 años, teniendo su origen en Irak y luego expandiéndose por el mediterráneo hasta llegar...
Read More
Descripción En esta ocasión dentro de los Alimentos para una vida saludable se presenta la carne o ternera magra, la cual es fuente de gran cantidad de beneficios al organismo y también hay que decir que tiene desventajas si se consume con demasiada frecuencia y en recientes estudios se asociada su...
Read More
Descripcion y tecnica Siguiendo con la intención de mostrar nuevas formas culinarias que están evolucionando la forma de cocinar, en esta ocasión se hablara de una técnica vieja como es la Gelificacion, pero que en recientes años se ha mejorado y hoy en día es muy usada por los chef apasionado...
Read More
Descripción En la navidad de diferentes países del mundo es costumbre cocinar un gran pavo, hay diversas preparaciones y realmente cada quien lo hace a su gusto, por lo tanto varía mucho entre los países e incluso entre los grupos familiares, sin embargo la carne de pavo tiene grandes beneficios para...
Read More
Descripción Ya en artículos anteriores se ha nombrado, definido y explicado las nuevas técnicas de cocina moderna que están en las cocinas de los mejores y más ambicioso chef del mundo, en esta ocasión se continuara explicando más técnicas dentro de la cocina molecular, ya se explicó al esferificacion y ahora...
Read More
Descripción y origen Las bebidas alcohólicas son tan antiguas como el ser humano, se han usado a lo largo de la historia de diferentes maneras, ya sea para rituales, momentos festivos, afrodisíaco entre otros, su elaboración se hace partiendo de la leche de coco, jugo o zumo de piña y ron...
Read More