Deliciosa Quesadilla Mexicana
Breve reseña del plato
La quesadilla es un plato tradicional de México que se elabora con una tortilla de maíz, a la parrilla o la plancha con queso y otros ingredientes dependiente la región o gusto de las personas de cada parte de México, incluso la quesadilla es conocida y comida en estados unidos por lo que ellos crearon lo que se conoce como la quesadilla Gringa, que contiene carne de cerdo, queso americano, lechuga, papas, entre otros ingredientes.
Hoy te enseñare como preparar la más tradicional y deliciosa quesadilla Mexicana ideal para comer como entrada o como aperitivo a mitad de mañana o de tarde.
Ingredientes
• 300 gramos de carne, puede ser de ternera o cerdo
• 150 gramos de maíz dulce
• 1 cebolla grande o 2 medianas
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 8 tortillas de trigo
• Queso cheddar
• 1 Jalapeños
• 1 Ají
• 1 tomate
• Aceite de oliva virgen
• Sal y pimienta molida
Modo de elaboración
Como ya comente se puede utilizar cualquier tipo de carne, en esta ocasión vamos a emplear carne de cerdo que no debemos picarla nosotros, ya que en la carnicería se pueden encargar de eso, también existe sitio donde colocan la carne ya picada, aunque es preferible la primera opción ya que vemos la cerna más fresca y el momento en el cual la pican, una tercera opción es comprar el trozo de carne y nosotros mismo picarlo, si se tiene los utensilios necesarios y si sabemos cómo cortar la carne parte que es importante, entonces se puede tomar esta opción y así la picamos a nuestro gusto
Ahora tomamos la cebolla, la lavamos bien y picamos en pedazos no tan grande, de igual manera con los 2 pimientos, los tomamos pelamos y removemos bien la semilla y las venas, el tomate los picamos en dados no muy gruesos
Ahora tomamos un sartén grande le agregamos un poco de aceite de oliva virgen y dejamos calentar unos minutos y luego agregamos la cebolla y pimiento, y el ají ya sea picado o en polvo y dejamos freír por unos minutos, pasado ya unos cuantos minutos que veamos un cambio en el color de la cebolla debemos agregar la carne picada y el tomate, inmediatamente colocamos sal y pimienta por encima, incluimos el maíz ya lavado y escurrido y dejamos cocinar un poco para que se dore la carne
Ahora es el momento de colocar otro sartén a fuego lento para aquí colocar las tortillas de maíz a calentar, se deben calentar por ambas partes lo que quiere decir que debemos voltearlas, ya cuando estén calientes le vamos agregado en queso Cheddar y veremos como se va poco a poco derritiendo, si se desea y para sentir el plato con un real estilo mexicano, podemos agregar unos jalapeños picados y la mezcla que tenemos y debemos ya retirar del fuego, debemos ahora calentar otra tortilla y se le coloca queso por encima, esto va ayudar a que se pegue más las tortillas con la mezcla por lo tanto se mantenga cerrada sin ningún problema, la colocamos encima de la anterior que ya tiene el queso y demás ingredientes, y ya queda lista para comer, otro procedimiento es si es una tortilla grande, se dobla, este mismo procedimiento se aplica con todas las demás quesadillas que queramos hacer y listo, buen provecho