Tendencias gastronómicas en el 2016

Descripción
Cada año las tendencias a la elaboración o estilos de cocina van cambiando, imponiendo un plato o tipo de cocina en especifico que puede que sea algo novedoso para todos o simplemente sea lo que se encuentra de moda en el momento, en este articulo te presento esos alimentos que este año parecen que serán más comunes en las cocinas del mundo que en años anteriores.
Tendencias
1. Lo ecológico: ya los productos ecológicos tienen varios años en el mercado de la mayoría de los países, sin embargo es algo consumido pocas personas, este año parece que tendrá más publico ya que cada día crece más la preocupación de las personas sobre los conservantes, aditivos y pesticidas que llevan los alimentos y como esto puede causar a largo plato enfermedades o contribuir al desarrollo de las mismas
2. Vegetarianos flexibles: una parte de la sociedad teniendo en cuenta lo antes mencionado de conservantes, etc, opta por ser vegetarianos pero flexibles, que quiere decir esto que son personas que procuraran comer alimentos vegetales todo el tiempo que puedan hacerlo pero si en algún momento no les queda más que comer una sabrosa hamburguesa no lo van a dejar de hacer, aunque muchos lo vena mal esto ayuda mucho a las personas ya que incrementan la cantidad de proteínas de origen vegetal que consumen lo que hace que tenga el beneficio más frecuente que otorgan ella en el organismo
3. Platos tradicionales: las personas cada día viajan mas, el Internet y la globalización causan la curiosidad de muchos amantes de los viajes y de conocer diferentes culturas gastronómicas a probar los platos tradicionales del sitio a donde van, sus dulces y aquello que les dejara un recuerdo y sabor que no conseguirán en otra parte
4. El medio ambiente: el calentamiento global es algo serio y cada día esto va atrayendo seguidores para esta causa que buscan mucho lo ecológico en sus platos como modo de cuidar el medio ambiente y la salud de los comensales
5. Turismo gastronómico: tendencia que crece mucho en los últimos años, las agencias de turismo aparte ofrecer paquetes en hoteles con grandes piscinas, una gran playa y habitaciones, ofrecen turismo gastronómicos por las partes donde venden la comida mas tradicional del lugar donde se está de turismo, este tour no es a restaurantes del mas alto nivel, es normalmente para sitios más pequeños donde tienen la tradición y sazon propia del plato
6. Los niños a la cocina: si cada día es mayor el interés de los más pequeños del hogar por estudiar una carrera gastronómica, atrás quedaron los años donde siempre los niños querían ser médicos, astronautas, hoy en día con los muchos canales de cocina que se ven en televisión los niños han tomado curiosidad e interés ya que saben que hasta ellos a temprana edad pueden aprender a cocinar platos deliciosos, esto se ve también reflejados en los programas para pequeños chef que motiva a los que los ven desde casa a poder hacer el plato que deseen
En una segunda parte mas sobre estas tendencias gastronómicas en el 2016