TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Recetas de hamburguesas vegetariana sin carne

Recetas de hamburguesas vegetariana sin carne

A pesar de que muchas veces se cree que aportan grandes cantidades de calorías y son evitadas por quienes llevan adelante una vida saludable, las hamburguesas son de las opciones más suculentas y deliciosas a la hora de elegir qué comer. Ahora bien, la receta original está hecha a base de carne molida pero lo cierto es que existen diferentes alternativas para quienes prefieren no comer productos de origen animal pero quieren disfrutar de este plato delicioso de todas maneras y sin culpa. En el artículo de hoy te traemos algunas recetas para que puedas preparar tus propias hamburguesas vegetarianas y saborear este increíble platillo hecho con tus ingredientes favoritos.

Opciones de hamburguesas sin carne

La receta original de la hamburguesa clásica está hecha a base de carne de vaca molida, pero lo cierto es que no siempre es necesario hacer uso de este ingrediente para prepararlas: existen diferentes variantes bien sabrosas hechas a base de vegetales y legumbres, por lo que si no te gusta la carne o prefieres evitar los productos derivados de animales seguramente estas opciones te encantarán.

Hamburguesas hechas con frijoles

Los frijoles y garbanzos tienen un sabor fuerte muy característico por lo que se vuelven un elemento ideal para preparar hamburguesas bien sabrosas: la opción que te damos hoy es realizar este plato a base de frijoles negros .Su preparación es extremadamente sencilla.

¿Qué necesitamos?

  • Frijoles negros
  • 1 huevo
  • Cebolla trozada
  • Ajo triturado
  • Pimiento verde
  • Sal y pimienta
  • Chile en polvo
  • Pan rallado

¿Cómo la preparamos?

La preparación es sumamente sencilla: lo que haremos será mezclar los frijoles negros con el huevo hasta conseguir que se forme una pasta bien uniforme. Luego combinamos esta pasta homogénea con el ajo, el pimiento y la cebolla utilizando una procesadora o mini pimer. A esto le agregamos los demás condimentos junto con el pan rallado. Finalmente moldeamos trozos en círculos y los colocamos en una plancha para horno, cocinándolas durante diez minutos o lo que haga falta para que queden doradas de ambos lados.

Hamburguesas hechas a base de soja

Esta es una de las recetas más clásicas cuando de preparar hamburguesas vegetarianas se trata y una de las preferidas por parte de quienes no comen carne.

¿Qué necesitamos?

  • Soja preferentemente orgánica
  • Harina
  • Ajo
  • Cebolla
  • Aceite
  • Pimienta y sal
  • Pimentón

¿Cómo la preparamos?

Lo primero que vamos a hacer es remojar la soja orgánica en agua caliente y reservar esto por algunos minutos para que se ablande. Mientras tanto cortaremos todos los vegetales mencionados en pequeños trozos o cubitos. Colaremos la soja dejándola bien seca, y luego agregaremos la harina, los condimentos y los vegetales cortados en cubitos mezclando todo y formando una masa bien homogénea. Finalmente nos quedará armar los círculos y cocinar las hamburguesas en una plancha o en el horno.

 

 

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.