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Cupcakes-2

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>Continuando con el artículo sobre cupcakes

Teniendo en cuenta la gran variedad de preparaciones, en esta ocasión se enseñara a preparar unos cupcakes de vainilla con cobertura de crema de mantequilla (buttercream) para preparar en total 12 de un tamaño normal, si se desea elaborar más usar estas cantidades como base.

Ingredientes para cupcakes

Para la crema de mantequilla
• 220 gramos de mantequilla sin sal
• 50 ml de leche
• 220 gramos de azúcar glass
• 5 gramos de vainilla
Para la base
• 160 gramos de mantequilla sin sal
• 160 gramos de harina para repostería
• 160 gramos de azúcar
• 15 ml de vainilla
• 5 gramos de levadura
• 50 ml de leche
• 2 huevos grandes

Elaboración de los cupcakes

• Para comenzar se debe tener en cuenta que se usara una amasadora automática pero también se puede hacer de forma manual. Ahora se toma un recipiente y primero se agrega la mantequilla la cual debe estar a temperatura ambiente, ahora se agrega la azúcar lentamente mientras se va mezclando a velocidad baja, el resultado de esta mezcla debe ser bien homogénea.
• Ahora se toma otro recipiente y se colocan los huevos y se baten un poco, luego se agregan a la primera mezcla y se sigue mezclando en la amasadora durante unos pocos minutos solo para que todo quede bien integrado.
• Ahora se va a colocar lentamente la levadura, la vainilla y la harina de repostería, se puede subir la velocidad a media y luego de unos minutos se le coloca la leche, todo esto sin dejar nunca de amasar, luego de unos minutos mezclando el resultado debe ser una mezcla que no se pegue y que a su vez sea suave y fácil de moldear.
• Se coloca el horno a 180ºc a calentar, se toma el molde con el envoltorio para los cupcakes para ahora llenarlos pero como 1/3 de su capacidad y luego llevar al horno, se llena poco ya que con el calor ellos aumentaran su tamaño y entonces quedaran del tamaño perfecto, si se excede en la cantidad de masa luego quedaran muy grandes y no se verá bien.
• Si ya el horno tenía tiempo pre-calentado al llevar los cupcakes, esto se tardara alrededor de 20 minutos, utilizando el calor de arriba y abajo en el horno, cuando se desee saber si ya están listo se puede pinchar y si se viene mezcla es porque en su interior aun esta crudo.
• Luego de retirarlos del horno se dejan a temperatura ambiente por 10 minutos para poder sacarlos del molde con mayor facilidad para comenzar adornarlos.

Elaboración de la crema de mantequilla

• Esta es una receta muy básica que una vez dominada se puede mejorar añadiendo más cosas, aquí se va a usar nuevamente la amasadora, aquí se coloca la azúcar glass, la leche, mantequilla y la vainilla, se mezcla todo lentamente buscando una mezcla homogénea, se puede ya cambiar la temperatura a media para terminar de batir todo bien.
• Se coloca la mezcla resultante en una manga pastelera con la boca que se quiera de acuerdo al gusto, se comienza desde el centro realizando círculos hasta llegar al borde, y encima se le puede agregar lluvia de chocolate o de lo que se desee, ya con esto se tiene una cupcakes básica lista para ser consumida.

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