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Filete de tártaro

Filete de tártaro

Descripcion y origen

En este ocasión se hablara y se enseñara la preparación de una receta muy antigua y no conocida en todas partes, pero que tiene un gran potencial, como es el “steak de tartar” es cual se le atribuye su origen a los tartaros, los cuales fueron unos pueblos que se instauraron en Siberia y la Europa oriental por el siglo XIII.
El Filete de tártaro está elaborado normalmente con carne picada la cual se sirve cruda, con alcaparras, cebolla, todo esto picado además de pimienta negra, sal y salsas. Sin embargo aunque no es la receta más popular se le ha creado una gran variedad de formas como por ejemplo steak tartar de atún, de salmón, ternera, entre otro, demostrando que es un plato que se puede ir adaptando de acuerdo a las costumbre o preferencias.
Ya luego de saber que es un filete de tártaro se puede pasar a enseñar como se preparada

Ingredientes

• ½ cebolla grande
• 400 gramos de carne
• 5 pepinillos
• Un poquito de perejil
• Un poquito de brandy
• 2 huevos
• Aceite de oliva
• Pimienta molida y sal al gusto
• Salsa inglesa

Modo de elaboración del filete de tártaro

Primero que todo para para tener un buen steak es necesario tener un buen cuchillo, si se tiene uno profesional seria genial pero si no se tiene no importa con uno que pique bien bastara, si ya se compra la carne picada o se usa la picadora el sabor final de la carne no será el mejor, si no se quiere picar es mejor acudir al carnicero de confianza y pedir un trozo de carne que uno escoja para que se pique porque si no, suelen mezclar la carne buena con grasa o de mala calidad, asumiendo que la carne esta entera se toma el cuchillo y se corta en pedazos pequeños, y a la vez se limpia de la grasa y nervios que tenga.
Ya con la carne picada se coloca toda en un bowl, ahora se toma la cebolla se lava, se pela y se corta muy pequeña también o se corta en la picadora junto con el pepinillos el perejil y las alcaparras, la ventaja de picarlo todo junto en la picadora es que se mezcla todo de una vez pero también se puede hacer de forma manual, luego de ya tener todo picado se coloca en el bowl donde ya tiene tiempo la carne y se mezcla muy bien, se puede usar las manos para mezclar mejor, y se mete en la nevera para que se enfríe.
Ahora se toma otra bowl se colocan los 2 huevos, un poco de aceite y se bate hasta que esté bien mezclado, se coloca sal, pimienta, salsa inglesa, si se quiere un poco de mostaza y un poquito de brandy, mezclando todo esto muy bien.
Se retira la carne de la nevera y se le agrega la mezcla de huevo, se mezcla muy bien y se guarda en la nevera nuevamente por varias horas hasta que esté bien frio, luego de transcurrido unas hojas ya está listo para ser consumido, es muy sabroso y como se pudo ver, la preparación se presta para agregar salsas e ingredientes a gusto de cada quien.

Para saber mas

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