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Fosforera Caldo de Mariscos

Fosforera Caldo de Mariscos

Caldo de Mariscos

Este plato es muy reconocido en Venezuela por sus propiedades afrodisíacas que a parte de un excelente sabor tiene una gran carga de vitaminas y antioxidantes de gran beneficio para nuestro cuerpo. La fosforera es simplemente un asopado de mariscos como el camarón, calamar, mejillón, ostras, etc. Podemos combinarlo con un poco de pescado de nuestro gusto. Pues bien presentamos este delicioso plato que te llenara de energía y vigor.

Ingredientes

• 6 litros de Agua (Puede colocar menos si desea la sopa más espesa)
• 2 cabezas de pescado
• 1 puñado de apio o celery
• 2 cebolla mediana picada en cuadros.
• 1 zanahoria picada
• 1 tallo de ajo porro
• 5 ajos
• 1 puñado de cilantro
• 3 tallo de cebollín picado
• 5 ajíes dulces picado finamente, sin semillas ni venas
• 1 pimentón picado finamente
• Adobo al gusto
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto

Sofrito para la sopa:

• 1 cebolla picadas en cuadros
• 2 ajíes dulces
• 2 dientes de ajo picados finamente
• 1 pimentón
• 1 cebollín picado muy finamente
• 4 tomates sin piel
• 2 cucharadas de aceite puede ser de oliva
• 1 taza de vino blanco

Limpiar y Reservar:

• 1 k de pescado en ruedas (Dorado, Pargo, Carite o Mero)
• 1 k de camarones
• ½ k de vieras
• 1 k de calamares
• ½ k de mejillón
• ½ k de almejas
• Puede colocar también Cangrejo, es opcional

Preparación:

Para empezar tenemos que limpiar nuestros mariscos a reservar, los camarones deben estar limpios y sin quitarles la cascara ni la cabeza, se lavan las conchas de las almejas, las vieras y los mejillones muy bien cuidando que no tengan restos de arena, limpiamos los calamares y se van cortando en ruedas finas y reservamos para continuar con lo que será la base de nuestro asopado.

Cortamos todos los vegetales en cuadros, reservamos y vamos vertiendo en nuestra olla los 6 litros de agua y le colocaremos primero los vegetales reservados dejamos un poco para luego hacer un sofrito y cocinamos a fuego medio por 2 horas. Pasado este lapso procedemos a probar nuestra sopa verificando como esta de sal y pimienta, siempre hay que probar para que no se nos pase la mano, ni nos quede sosa.

A parte realizaremos en una olla más pequeña a fuego medio, un sofrito con un poco de aceite de oliva, colocamos la cebolla picada en cuadros, los ajíes dulces sin semillas y sin venas, los dientes de ajo, el cebollín, luego le colocaremos el pimentón, los 4 tomates sin piel y por último el colocamos un poco de vino blanco de preferencia seco, los dejamos sofreír por unos 5 min hasta que se vea espeso el sofrito, bajamos un poco la llama y lo colocamos en la olla de nuestra deliciosa sopa junto a todos los mariscos, los camarones, calamares, almejas, vieras, cangrejo si es de su agrado, las cabezas de pescado y el pescado que haya escogido para el caldo y se deja cocinar por unos 15 minutos más destapado y dejando que el caldo atrape los sabores de los mariscos, por ultimo agregamos el puñado de cilantro.

Servimos en platos hondos para sopas y lo podemos acompañar con casabe (torta muy fina a base de yuca) o arepas de maíz asadas asadas. Puede colocarle un poco de picante si es tolerante al mismo.

Una buena bebida para acompañar nuestra muy deliciosa sopa podría ser un buen vino blanco o una cerveza que este bien fría.

Si quieres leer mas recetas para salir de la rutina, te recomiendo leer este excelente artículo de alimentos que puedes consumir para estar siempre saludable

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