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Donas de chocolate veganas

Donas de chocolate veganas

Descripción

Porque los veganos también merecen comer unas deliciosas donas de chocolate, pero a su estilo propio, en esta ocasión se hará unas donas de chocolate veganas tan buenas como cualquier otras, y se invita a todas aquellos escépticos a probarlas, ser vegano no es algo que sea tan difícil de llevar, es más es no solo más saludable, si no que obliga a comprar y fijarse mucho más que se está consumiendo, es decir los ingredientes que cada plato. sin mas preambulo la receta de hoy

Ingredientes (10-15 donas)

• 250 ml de leche vegetal de soja
• 50 ml de aceite de oliva
• 1 naranja rallada
• 25 gramos de levadura
• 2 tabletas de chocolate especial para fundir
• Nueces
• 500 gramos de harina para repostería o harina teff
• 100 gramos Azúcar glass
• 100 gramos de sirope de agave del sabor que más guste, en este caso se hará con chocolate

Modo de elaboración

  • Para comenzar se toma un recipiente y se agrega la harina de repostería o teff, la levadura fresca y por último la leche y se amasa muy bien, luego de estar bien amasado se hace un hoyo en el centro y aquí se le agrega el aceite de oliva y se continua amasando bien hasta que se observe la masa homogénea, ahora se añade la naranja rallada y el sirope de agave con esto se le dará un sabor realmente sabroso a las donas, se mezcla muy bien todo esto usando las manos que este previamente lavadas y secadas.
  • Para continuar se necesita un espacio en un mesón o quizás un madera grande, luego de tener ya seleccionada esta parte la cual debe estar totalmente seca y limpia, se le coloca harina para que cuando se coloque la masa, esta no se pegue a la superficie, se coloca aquí la masa se continua amasando si se pega a las manos se debe colocar un poco pero solo un poco más harina, no demasiada que si no se excede, la masa luego queda dura, en caso de que eso suceda se debe agregar más leche, pero se debe tener cuidado de no llegar a este punto donde algún ingrediente este más que el otro porque luego es complicado ajustar todos los ingredientes para que el sabor quede como se desea.
  • Se debe amasar por alrededor de 5 minutos, durante este tiempo con toda libertad se debe amasar con las manos por todos lados, luego se toma la masa se coloca en un plato y se tapa con un trapo durante 1 hora aproximadamente, en este tiempo la masa va aumentar su tamaño.
  • Pasada la hora se toma la masa se coloca sobre una base nuevamente y se estira con ayuda de un rodillo, hasta dejar un grosor de 2 centímetros, ahora con la ayuda de una taza se va cortando la masa y el centro se hace con la tapa de una botella, cuando ya se tengan las donas veganas cortadas se busca una bandeja que resista horno, si es de silicón mejor, aquí se colocan las donas y se dejan reposar por 30 minutos.
  • Durante este tiempo se pone a precalentar el horno a 170° que genere calor tanto por arriba como por abajo, luego de los 30 minutos se le coloca un poquito de aceite de oliva por encima y se mete al horno por 20 minutos.
  • Mientras se derriten las barras de chocolate en el microondas o en baño de maría, ahora se retira del fuego y se le agrega el chocolate por encima, y se toman las nueces se pican y se agregan también por encima de las donas, agregando también la azúcar glass por encima del chocolate, ahora se llevan a la nevera para que el chocolate agarre más consistencia y ya están listas las donas de chocolate veganas para ser comidas!

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