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Panna cotta de Vainilla

Panna cotta de Vainilla

Historia y reseña

Italia, hogar de una gastronomía excepcional que se ha difundido en todo el mundo por su gran sabor y numerosa variedad de platos, en esta ocasión presentamos un dulce tradicional de Piamonte la cual es una región Italiana que invento este dulce a base de leche, crema de leche, azúcar, gelatina, entre otros ingredientes y toma el nombre de panna cotta de vainilla en español significa “nata cocida” y por su consistencia final queda parecido al popular flan.
Como suele suceder el plato tiene variedades de acuerdo a donde se prepare y las distintas adaptaciones a cada cultura entre las más populares clases de este dulce se pueden nombrar el panna cotta de mora, fresa, vainilla, caramelo, con ron, jarabe de caramelo, nosotros te vamos a enseñar las que se considera más clásica y elaborada los primeros años que es panna cotta con vainilla, así que sin más preámbulos a continuación la receta

Ingredientes

• 250 ml de leche preferiblemente entera
• 5 láminas de gelatina
• 50 gramos de azúcar glas
• 1 vara de vainilla
• 500 ml de nata de montar

Modo de elaboración

1. Como ya comentamos anteriormente vamos a elaborar un panna cotta tradicional de vainilla, no es una receta complicada y su resultado en sabor es muy sabroso, tiene un lado negativo, que es la gran cantidad de calorías que tiene por el uso de leche, por lo tanto hay que comerlo con prudencia si no se quiere engordar
2. Vamos a tomar nuestras láminas de gelatina y las colocamos a hidratarse en agua y en unos 3 ò 4 minutos podremos observar cómo se irán agrandando o en otras palabras se hincharan, mientras sucede esto buscamos un olla o cazuela y la ponemos a fuego medio, luego de unos minutos agregamos la nata, el azúcar glas, la leche, el interior de la vara de vainilla, en el caso de la vara se de abrir a la mitad y con ayuda de un cuchillo raspamos la punta de ambas partes y eso debe caer en la olla con la demás mezcla
3. Ya en este punto las láminas de gelatinas están listas por lo tanto las sacamos y las escurrimos muy bien, mientras tanto la mezcla de la olla debe estar cerca de hervir, si no es así hay que esperar entonces que llegue a ese punto para agregarlas a la mezcla que tenemos en la olla y con ayuda de una varilla mezclamos bien para que todo quede homogéneo, con el paso de los minutos y la correcta integración se hará mas espesa la mezcla, eso significa que vamos por buen camino, en este momento retiramos la olla del fuego
4. El siguiente paso es preparar los recipientes o donde serviremos nuestra panna cotta tradicional de vainilla, nos ayudamos con un colador para limpiar cualquier resto de gelatina, una vez ya libre de restos la vamos colocando en los recipientes y estos los llevamos a la nevera por un espacio de 8 horas aproximadamente para que cuaje y se enfrié muy bien
5. Se acostumbra degustar este dulce en el recipiente o colocándola en el centro de un plato y se le agrega mermelada, sirope, caramelo, entre otros.

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