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Tradicional Kebab de pollo

Tradicional Kebab de pollo

Kebab

Este nombre lo recibe la gran variedad de comidas que se sirven en pinchos y también cuando se hace la carne asada envuelta en pan kebab, es una creación gastronómica de origen turco la cual se tiene registro de su existencia desde antes del siglo X cuando era un plato que consumían con frecuencia los persas, luego con el paso de los siglos esta receta se fue conociendo e implementado en toda Europa, centro de Asia y más tarde en América.
En la actualidad es una receta muy común en todo el mundo y aunque pocos saben su origen, la utilizan en el mercado informal, en reuniones familiares o con amigos, teniendo muchas variantes que simplemente son producto del gusto de cada país.
En esta ocasión te enseñare a cómo elaborar un Tradicional Kebab de pollo

Ingredientes

• ½ kilo de pechuga de pollo
• 2 tomates maduros
• 1 cebolla grande
• Salsa de tomate
• 2 dientes de ajo
• Pan de kebab
• Yogur griego
• Hojas de albahaca
• Aceite de oliva virgen
• Vinagre
• Jugo de limón
• mostaza

Modo de preparación

Vamos a comenzar pelando los dientes de ajo, los picamos bien delgado y las ponemos en un recipiente mientras seguimos los demás ingredientes, es importante mencionar que me refiero cuando hablo del ajo al blanco que es el más común y tiene buen tiempo duración en su conservación, también se pueden usar de otro tipo como el negro, violeta o rosado que varían un poco su sabor comparado al más común, sin embargo todo tienen la misma esencia en su sabor y sirven para nuestra receta de hoy
Ahora tomamos el recipiente donde tenemos el ajo picado agregamos el aceite de oliva virgen, un pequeña cantidad de jugo de limón, vinagre, salsa de tomate, un poco de mostaza y pimienta al gusto. Con la ayuda de una varilla removemos hasta que quede bien mezclado, ya sea con la mano o con una batidora, cuando se visualice una salsa homogénea entonces se debe dejar de batir, se puede agregar algo más si consideramos que quedara bien, aquí en el paso siguiente servirá para marinar el pollo
Seguimos ahora con las pechugas de pollo las cuales vamos a cortar en pedazos pequeños del mismo tamaño, no hay que ser exactos pero sí que queden de tamaños por lo menos similares para que no haya injusticias de que alguna persona tenga una pieza más grande que la otra, una vez picado el pollo lo metemos en el recipiente donde ya está el ajo y la salsa para que se marine, es decir tome el sabor de todos estos ingredientes que mezclamos previamente, los metemos en la nevera un rato.
Ahora mientras esta el pollo en la nevera vamos a cortar la verduras, lavamos bien la cebolla y la picamos en tiras o como se le conoce en el ámbito culinario “juliana”, de igual forma se limpian bien y se pican los pimentones y tomates en rodajas no muy gruesas, ahora tomamos el yogur y los mezclamos con un poco de mostaza y lo dejamos cerca que ya lo usaremos
Encendemos la parrilla, sacamos el pollo de la nevera y una vez ya caliente la parrilla lo ponemos encima hasta que esté bien hecho el pollo, en cierto sitios acostumbran a colocar las verduras a la parrilla unos minutos, o también la puedes cocinar al vapor, es cuestión de gustos, se toma el pan kebab se coloca la salsa a base de yogur y mostaza, las hojas de albahaca, el pollo y listo ya tenemos nuestro Tradicional Kebab de pollo listo para ser disfrutado !

Para conocer mas has click aqui 

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