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Ratatouille

Ratatouille

Breve reseña del plato

Tradicional plato de origen Francés hecho especialmente para los vegetarianos debido a que está compuesto por diferentes verduras, sin embargo es consumida por toda clase de personas e incluso es un plato internacional lo que cambia en cada país es el nombre que se le da pero la base y la elaboración es muy similar, usa principalmente berenjenas, cebollas, calabacín entre otros, y básicamente se pone a guisar con aceite en un horno las verduras, se puede comer solo este plato o acompañar con arroz, es cuestión de gusto.

Ingredientes

• 2 berenjenas medianas o 1 una bien grande
• 1 calabacín
• 1 tomate
• 1 pimiento rojo y un verde
• 3 dientes de ajo
• Aceite de oliva virgen
• Perejil
• Especies tales como orégano, tomillo, romero, mejorana, entre otras
• Sal al gusto

Elaboración

Vamos a tomar los vegetales para picarlos todos en rodajas de un mismo grosor preferiblemente ya que esto a la hora de presentar nuestro plato lo hará lucir más bonito, primero que todo tomamos la berenjena la lavamos muy bien y cortamos la parte de arriba, luego la picamos en rodajas de 1 centímetro aproximadamente para que a la hora de llevarla al horno queden tiernas y bien hechas, ya picadas las metemos en agua por 20 minutos para que suelten ese toque amargo que las caracteriza.
El mismo procedimiento lo empleamos con el calabacín, es decir lo lavamos, quitamos el tallo y se corta en rodajas, los pimientos se lavan, se les quita las semillas y se cortan, ahora nos queda el tomate el cual tiene el mismo procedimiento que las verduras, ahora pelamos los dientes de ajo y picamos.
Vamos a encender el horno a 180ºc para tenerlo listo al momento de necesitarlo, buscamos una bandeja resistente al horno y se colocan las rodajas de las verduras picadas de forma vertical, se pone una de berenjena luego calabacín, pimiento, tomate, esto formara como una espiral, para lograr que no se caigan o se muevan lo debemos hacer es picarles un poco la parte que quedara apoyada en la fuente así tendrán mejor apoyo.
Ahora por encima de las verduras le colocamos hierbas de todo tipo o del tipo que más nos guste, el perejil y ajo picados, también se puede tomar un poco de aceite de oliva virgen y en el se agregan las hierbas, ajo y perejil, luego esto se agrega por encima a la espiral de verduras cuidando que todas queden bien mojadas de la mezcla para que así tomen el sabor, otra forma seria primero mojar todas las verduras con la mezcla y luego colocarlas en espiral.
Ya teniendo nuestro horno caliente metemos la fuente por 30 minutos aproximadamente, pasado este tiempo revisamos que las verduras estén tiernas, en ese punto estarán listas, Se pueden comer calientes o frías, suele comerse junto a una proteína, es decir se usa de guarnición eso si no es bueno comerlo recién hecho para dar tiempo a que una vez fuera del horno se concentre el sabor, buen provecho

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