TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Tendencias gastronómicas 2016 (continuación)

Tendencias gastronómicas 2016 (continuación)

>Continuando con el artículo sobre las tendencias gastronómicas 2016

Tendencias

1. El internet: es increíble el gran uso que hacen las personas de los servicios de comida a domicilio, desde campañas por la televisión, por la web, hasta aplicaciones para los diferentes tipos de teléfono, está al alcance de todos y es por ellos que se ha convertido en una práctica popular
2. Alimentos tabú: el busca de una vida más saludable antes las constantes campañas las personas han dejado de lado la tradicional leche y ahora van en busca de las leches mas sanas es decir la de origen vegetal o sin lactosa, de la misma forma pasa con los cereales, galletas que ya buscan complacer tanto al publico tradicional como aquel que no puede consumir gluten
3. Comer solo: esta práctica aunque sea poco familiar esta cada día más de moda, los diferentes horarios y compromisos que tiene cada miembro de la familia hace que este aumentando la cantidad de veces que cada uno come solo, e incluso las compras se hacen en soledad, y este efecto a su vez a causado que las personas usen las redes sociales cada con más frecuencia para subir fotos de todo lo que comen
4. La cocina oriental toma fuerza: es así, todos sabemos que los asiáticos sufren menos enfermedades de salud producidas por los alimentos que el resto del mundo, es por eso que esta cocina cada vez esta mas asentada en nuestros países ya que la gente asocia la cocina asiática con saludable y aunque esto no es siempre cierto, la buena fama ayuda bastante
5. La gastronomía en la televisión: este fenómeno seguirá como viene en los últimos años, los programas de televisión son cada vez más frecuentes, incluso hay canales dedicados solamente a la cocina, o a la cocina de una país en especifico, además de esto existen realitis que tienen muchos seguidores en todo el mundo
6. Evolución de catering: se piensa que con esto de la comodidad que se ha comentado ya, y la ayuda que otorga la tecnología los servicios de cáterin serán más frecuentes que nunca, ya sea para una reunión de amigos, familia o laboral los servicios de catering tomaran mayor fuerza y serán más usados que nunca por su comodidad
7. Batidos: mensualmente los científicos nos traen nuevas recomendaciones sobre la fusión de productos para bajar o subir de peso, aumentar la masa muscular entre otros, lo cierto que estos batidos se hacen con frutas y vegetales que logran un beneficio en nuestro cuerpo y eso la gente lo siente y aunque no suelen tener los mejores sabores, los beneficios son excelentes
8. Comer insectos: esta tendencia va lento pero en crecimiento, ya muchos países de Europa preparar diferentes platos que su harina o principal ingrediente está elaborado con una base en algún insecto, es algo a muchos les da asco, pero ya poco a poco algunas personas abren su mente a nuevos sabores
Si deseas más información por favor has click aquí