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Como ser un chef en el hogar

Como ser un chef en el hogar

Descripción

Se suele pensar que para comer ricos platos se tiene que visitar lujosos restaurantes y en muchas ocasiones puede ser verdadero, ya que hay platos que solo ciertos chef de ciertos restaurantes saben preparar de la mejor manera, sin embargo eso es una minoría en comparación a la gran cantidad de platos que podemos elaborar en nuestros hogares que serán igual e incluso más sabroso que en muchos restaurantes de la cuidad.
Ya la cocina dejo de ser ese lugar donde la mujer especialmente tenía el deber de cocinar para toda la familia todos los días, hoy en día tantos hombres como mujeres cocinan por igual y ponen a prueba su creatividad en ingeniosos platos que en ocasiones quedan muy bien y en otras no, todo es cuestión de práctica y organización, en este artículo te daré algunos consejos para que te atrevas a ser un chef del hogar y te sientas orgulloso por tus logros

Utensilios

1. Juego de ollas preferiblemente de acero inoxidable, ya que las que son de aluminio tienden a dar sabores extraños a ciertos alimentos y usamos una olla para que contenga la comida mientras esta en el fuego y no para que otorgue ningún sabor, también cabe destacar que si la olla es pesada mejor ya que permite que los alimentos que tienen tiempo cocción más lentos al transmitir mejor el calor
2. Una buena bandeja para asar con rejilla ya que sin esta el líquido proveniente de las carnes no le caiga encima, ya que si esto sucede se va a sancochar la carne y se desea en tostarla por fuera y que se mantenga jugosa en el interior
3. Es esencial un buen juego de cuchillos, en el mercado hay diferentes marcas para escoger y más allá de eso lo importante en contar con un cuchillo para cortar pan y uno para carnes, y tener adicional un afilador, para mantener el filo, es bueno recordar que los cuchillos con menos filo son los que más accidentes producen en la cocina, por el sencillo hecho de que hay que usar mayor fuerza a la hora de utilizarlos, pero si el cuchillo tiene un filo perfecto o muy bueno entonces no se requerirá tanta fuerza y será fácil cortar los alimentos
4. Tener tazas con medidas, la mayoría de las recetas viene por medidas y es bueno tener como medir exactamente lo que se va a utilizar
5. Se recomienda tener 2 cucharas de madera, una será utilizada para los alimentos dulces y la otra para los salados
6. Unos buenos sartenes antiadherente esto garantiza que los alimentos no se pegaran al sartén, algo que es muy incómoda y desagradable cuando ocurre
7. Pimentero y salero, colador, mortero, varios cucharones, exprimidor de jugo, procesador de alimentos
8. Todos estos utensilios si bien deben ser de buena calidad para que cumplan su función sin contratiempos, tampoco deben ser los más costosos, en las cocinas de los restaurantes si tiene utensilios mejores porque elaboran 200 platos al día, que en este caso no será así, por último es importante también tener un buen libro de cocina, la lectura autodidacta enseña mucho sobre los alimentos que luego abren un mayor horizonte sobre los posibles platos a elaborar