TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Velada con sabor mexicado

Velada con sabor mexicado

Descripción

México, país de platos deliciosos y picantes por tradición, en este artículo Para una Velada con sabor mexicano traigo para ti una serie de platos que son perfectos para una cena distinta, para salir de la rutina y disfrutar de una comida nueva e inigualable.
Enseñaremos a realizar el muy popular y delicioso guacamole, pico de gallo y para hacer unas tostadas exquisitas, además también te daremos la receta de los famosos burritos y dedos de mozzarela, con estas opciones fáciles de preparar en la comodidad de su hogar podrá ofrecer una velada estupenda y distinta de lo común.
Entrada de la noche
Como entrada podemos servir unos nachos, que ya vienen en el supermercado listos para comer, deben ser naturales sin ningún aditivo o sabor, los vamos a colocar en una bandeja, y en dos envases pequeños podemos colocar el guacamole para untar crema agria o queso fundido, será el abrebocas perfecto para comenzar la cena.

Tostadas de pollo
Las tostadas uno de los platos típicos de México, son tortillas a base de harina de maíz o de trigo y que actualmente las podemos conseguir listas para consumir en el supermercado. Para armar nuestra tostada empezaremos por realizar el Guacamole.

Para el Guacamole

Ingredientes:

• ½ Cebolla
• 2 Aguacates grandes o medianos
• 1 diente de ajo
• 1 chile (opcional)
• Un chorrito de limón
• 1 tomate mediano o grande
• Aceite vegetal o de oliva
• Sal al gusto

Preparación

Empezaremos por cortar y sacar toda la carne del aguacate, desechando por supuesto la semilla, ponemos la carne en un envase y lo trituramos haciéndolo puré con el tenedor, y le colocamos unas gotas de limón que le dará el sabor que se desea además que no permitirá que el aguacate se oxide, que es cuando tiende a tornarse de un color negruzco. Picamos en trozos pequeños la cebolla, lo mismo haremos con el tomate y el ajo, esto lo añadimos a nuestro puré de aguacate, agregue el chile, puede cortarlo en trocitos pequeños o en rodajas si lo prefiere y procedemos a mezclar todo muy bien para que se incorporen los sabores, por ultimo agregamos la sal al gusto un poco de aceite de oliva y preservamos.

Para el pico de gallo

Ingredientes:

• 2 Tomates grandes
• 1/2 cebolla
• 2 chiles (Opcional)
• 1 limón
• cilantro
• Jugo de limón

Preparación:

Cortamos el tomate en cuadritos, la cebolla, el cilantro, los chiles y los colocamos en un bowl luego añadimos un chorrito de jugo de limón y la sal a su gusto, removemos todo muy bien y preservamos. El pico de gallo se puede servir como guarnición.

Preparación del pollo

Ingredientes:

• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva

Preparación:

Para hacer el pollo de la tostada debemos primero salpimentarlo y luego calentar la sartén colocándole un poco de aceite de oliva, cuando el aceite este caliente colocaremos el pollo y le damos vueltas hasta que quede de un color dorado. Al estar listo nuestro pollo lo próximo que haremos será cortarlo en tiras para luego colocarlo como base de la tostada, luego le agregamos el pico de gallo, un poco de crema agria o guacamole según su gusto y queso mozzarella, de esta manera puede servir una completa y deliciosa tostada mexicana.
Para este plato también podemos agregar unos deditos de mozzarella como acompañante y unos deliciosos burritos para complementar.

en una segunda parte mas sobre estas deliciosas recetas mexicanas