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Velada con sabor mexicano (continuacion)

Velada con sabor mexicano (continuacion)

>Continuando con el articulo de Velada con sabor mexicano

Para completar el plato fuerte de nuestra Velada con sabor mexicano, continuaremos la cena agregando unos exquisitos dedos de mozzarella y unos burritos  clásicos mexicanos que serán irresistibles a su visita o familiares. La comida mexicana contiene en su menú siempre platos muy picantes, sabemos que no todo el mundo consume el picante o simplemente no lo tolera, si no es de su agrado no lo coloque en la receta, no pasa nada.

Dedos de Mozzarella

Ingredientes:
• 500 gramos de queso mozzarella
• 2 huevos
• ½ litro de aceite
• 2 tazas de pan rallado o molido
• 1 taza de harina
• 2 cucharaditas de agua preferiblemente fría

Preparación:
Comencemos cortando el queso mozzarella en tiras, este corte debemos medirlo muy bien para que queden las tiras uniformes, puede cortarlas de un dedo de ancho, luego con las dos cucharaditas de agua fría batiremos los huevos. Untaremos los deditos de mozzarella en la harina, luego lo pasamos por el huevo previamente batido con el agua y por ultimo pasamos la tira por pan rallado, haremos el mismo proceso hasta acabar nuestros palitos de queso, para cuando haya terminado es hora de meter las tiras al refrigerador por aproximadamente 2 horas. Encendemos nuestra cocina para colocar la sartén con el aceite de manera generosa y esperamos a que este suficientemente caliente para echar los palitos de mozzarella, no hay que dejarlos más de 5 minutos en el sartén, siempre hay que estar pendiente hasta que queden dorados. Podemos untarle al servirlos un poco de crema agria por encima, le dará un toque especial.

Burrito Mexicano

Este plato es muy popular en la cocina mexicana, es originario de Texas, parte norte de México.

Ingredientes:
• 150 Gramos de Cebolla
• 2 Pimentones verdes
• 2 Pimentones rojos
• 2 Cucharadas de Aceite
• ½ Kilo de Carne molida o picada
• Pimienta
• 400 Gramos de Queso fundido
• 2 paquetes de tortillas
• 80 Gramos de alubias previamente refritas
• Sal al gusto

Preparación
Para comenzar con el relleno del burrito, cortamos los pimentones en cuadritos junto con la cebolla. Colocamos una sartén agregándole un poco de aceite y esperamos que este caliente para añadir la cebolla, esta debemos removerla y dejarla cocer hasta que se torne transparente, luego agregamos los pimentones cortados en cuadros removemos y dejaremos cocinar por unos 4 minutos, por último agregaremos la carne y solo le echaremos sal y pimienta para condimentar, removemos hasta que la carne este cocida totalmente y le dejamos tapado para usarlo luego.
Es tiempo de servir el burritos y comenzamos entonces armando de la siguiente manera, primero extendemos la tortilla, le colocamos un poco de las alubias refritas, por encima le ponemos un poco de la carne que acabamos de preservar, luego le colocamos el queso fundido, y cerramos nuestro burrito doblando tres partes o tres extremos y luego hacemos un rollito hasta haberlo cerrado por completo, de esta manera garantizaremos que no se salga el relleno.
Y así hemos completado nuestro plato fuerte, de postre hay una gran variedad de postres y bebidas típicas de México para acompañar esta cena temática.