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Tradicional Arroz con Leche

Tradicional Arroz con Leche

Descripción

El arroz con leche es tradicional de la gastronomía de muchos países y en cada parte le agregan un toque propio de cada país. La elaboración básicamente de este plato se basa en la cocción del arroz con la leche, azúcar y canela, es muy sabroso tanto frió como caliente.
Hoy enseñare como preparar un clásico arroz con leche

Ingredientes

• 1 litro de leche entera
• 150 gramos de azúcar
• 250 gramos de arroz redondo
• Canela
• Piel de limón
• Canela en polvo
• Mantequilla sin sal

Modo de preparación

• Primero recomiendo que a la hora de empezar el plato tener ya todos los ingredientes listo, con esto me refiero a la medida de azúcar y arroz lista, y lo demás a la mano para luego no andar corriendo
• Tradicionalmente se usa leche entera, ya que hace que el plato quede mejor y mas tradicional pero si se prefiere otro tipo de leche también es valido utilizarla
• El arroz el mejor es el redondo o también llamado arroz bomba ya que da la consistencia deseada por sus niveles químicos
• Se le puede agregar mantequilla per o esto sería un agregado que yo uso para darle un toque agradable al plato, eso si la mantequilla que sea sin sal
• Primero tomar el arroz y meterlo en agua y removerlo para que de esta forma pierda almidon y asi el arroz con leche quedara menos denso
• Tomamos una olla grande para que entren todos los ingredientes y se pone a fuego medio con la leche dentro de el
• Luego de unos minutos agregamos toda el azúcar y esperamos que se vaya derritiendo
• Ahora colocamos las ramas de canela o si no se tiene se agrega canela en polvo
• Se agrega a continuación la piel del limón la cual se puede también obtener rallando el limón, verifiquemos bien que el limón este bien limpio preferiblemente maduro
• Se remueve todo mientras se espera que comience a hervir la leche con todos los ingredientes que hemos agregado
• En este momento agregamos el arroz escurrido y la mantequilla sin sal y se baja la temperatura de la cocina a fuego lento que este es el momento de cocción del arroz
• Removemos cada cierto minutos para evitar que se vaya a pegar a los lados o fondo de la olla
• Hacemos este proceso de 20 a 30 minutos que es el tiempo que tardara el arroz en estar a punto, de todas formas lo probamos si ya pensamos que está listo para estar seguros
• Ahora retiramos las ramas de canela y dejamos reposar por unos minutos, y preparemos el bol donde los vayamos a colocar o en los diferentes recipientes
• Una vez ya en los recipiente lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando ya este frió le agregamos por encima canela para que tenga no solo mas sabor si no mejor presentación, recordemos que la comida primero entra por los ojos
• Si se desea guardar se puede meter en la nevera sin ningún problema y comer luego frió o calentar, ambas formas son muy buenas

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