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Recetas para Semana Santa

Recetas para Semana Santa

Descripción

Según las enseñanzas de la biblia para la Iglesia Católica, comer carne roja representa el cuerpo de Cristo crucificado, y es por esta razón que se ha tomado como tradición el consumo durante la semana santa de pescados para cumplir con las Sagradas Escrituras.

Cerca de los días en donde se conmemora la pasión, muerte y resurrección de Cristo y la fiesta de la Pascua es de tradición esos días abstenerse de comer carnes  rojas ni blancas por lo cual presentare para ti en este articulo tres excelente y faciles opciones a degustar en los próximos días de la Semana Mayor o Semana Santa.

 

Receta de Pescado en Salsa Verde

Este plato tiene una preparación extremadamente sencilla, sólo necesitaremos:

  • 2 filetes de pescado puede ser merluza, curvina, mero o el de su preferencia.
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de perejil fresco
  • Cebollín (Un tallo)
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida

Preparación

Vamos a mezclar el perejil, el ajo, la cebolla verde, el azúcar y la pimienta en un procesador de alimentos o una picadora, luego pondremos esa mezcla a cocinarse por 20 minutos aproximadamente, debemos ir probando la salsa a medida de que se cocina así comprobaremos si hay que corregir de sal o azúcar, todo en base a su preferencia claro está. Para los filetes de pescado solo les pondremos sal y pimienta, le colocamos un poco de harina y los pondremos a freír. Cuando los filetes ya estén listos los servimos con la salsa por encima, esta es una exquisitez.

Sopa de Langostinos

Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos
  • 100 gr. de langostinos congelados
  • 150 gr. de bacalao congelado desalado
  • 75 gr. de espinacas congeladas
  • ½ cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal al gusto.

Preparación

Ponemos a descongelar el bacalao y las espinacas un día antes de hacer esta receta. Dejaremos los garbanzos en remojo por 8 horas aproximadamente. También descongelaremos los langostinos. Una vez descongelados los langostinos, procedemos a pelarlos y las cabezas podemos reservarlas para luego. Empezamos por sofreír los langostinos en una olla con un chorro de aceite de oliva y una vez listo los retiramos

En una olla enharinamos el bacalao y lo reservamos, se colocan en una olla los garbanzos, la cebolla picada, la zanahoria pelada y los ajos, añadimos una cucharada de pimentón y cubrimos el resto con agua. Cocinaremos a fuego medio y lo mantenemos hasta que estén bien cocidos los garbanzos, una vez listos agregamos el bacalao, las espinacas y los langostinos, los dejamos cocinar por 10 minutos y agregamos sal al gusto.

Puede colocarle perejil o alguna planta aromática por encima del plato al servirlo, no se arrepentirá.

 

Bacalao con pimientos asados

 

Ingredientes:

  • Dos tajadas de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento grande para asar
  • 1 guindilla cayena
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto.

Empezaremos por encender el horno a 180 Grados. Limpiaremos el pimiento lo secamos y le colocaremos un poco de aceite. Lo asamos durante media hora aproximadamente, lo retiramos, lo pelamos y lo cortamos en tiras. En una olla, bowl o cazuela echamos un poco de aceite y ponemos a sofreír los dientes de ajo hasta que queden dorados, luego le agregamos las tiras de pimentón y le damos unas vueltas, le colocamos la salsa de tomate y lo dejamos cocinar unos minutos. Al obtener la mezcla lo ponemos como base en una fuente para el horno. Encima de la mezcla ponemos las tajadas de bacalao debemos ponerlos con la piel hacia arriba y lo dejamos hornear por unos 15-20 minutos, esto puede variar dependiendo del grosor del pescado. Al sacar la bandeja del horno, le damos la vuelta al bacalao y lo servimos, bien caliente.  Se puede acompañar con una ensalada.

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