TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Galletas veganas de avena y plátano

Galletas veganas de avena y plátano

Descripción

Para todos los amantes de la cocina vegana hoy se enseñara una deliciosa receta que se puede hacer partiendo con 2 ingredientes solamente como es el plátano (bien maduro) y avena, las Galletas veganas de avena y plátano son muy fáciles de hacer y no por eso dejan de tener gran calidad y sabor. Preparar esta receta llevara menos de 30 minutos por lo que se puede ver su facilidad, entre estos ingredientes que pudieran acompañar a los 2 iniciales podrian figurar por ejemplo: pasas, chocolate en gotas o blanco, maní, nueces entre muchas otras opciones, todo depende del gusto y de probar con cual ingrediente adicional le gustan más
El plátano maduro ya habla por sí solo con su gran sabor dulce y la avena que otorga la fibra que todos los seres humanos debemos comer frecuentemente hacen de este postre algo fácil y sabroso

Ingredientes

la receta de las Galletas veganas de avena y plátano está diseñada para lograr realizar unas 20 galletas
• 200 gramos de avena en hojuelas
• 2 plátanos grandes bien maduros o 3 medianos
• Ingredientes adicionales: chocolate, maní, pasas, sirope o lo que prefiera

Modo de preparación

• Se enciende el horno para tenerlo listo cuando ya se hayan preparado las galletas, se coloca a 180º
• Se debe moler la avena para esto se puede usar una licuadora, batidora o algún semejante que pueda realizar esa tarea, se hace no para que quede exactamente toda hecha polvo, es solo para que quede un poco más pequeña para que sea mas fácil la mezcla con el plátano maduro
• Se pelan los plátanos y con la ayuda de un tenedor o algún utensilio de la cocina similar se machacan y se mezclan muy bien con la avena que ya se ha procesado
• La masa debe quedar uniforme y con una consistencia tal que permita tomar la masa y hacer las galletas con las manos sin ningún problema, si esto no pasa se debe agregar más avena hasta que se consiga la consistencia que se busca en la masa la cual es que sea moldeable
• Si por otro lado quedo muy seca se debe mezclar con más plátano hasta tener el punto ideal
• Ahora se procede a realizar pequeñas bolitas, cada bolita es una galleta y es mas fácil comenzar así para que todas queden del mismo tamaño, también se puede usar un molde o taza pequeña, en este caso se toma toda la masa se estira y se va usando la boca de la taza o molde para hacer las galletas, así que el modo de hacer las galletas depende de la forma de trabajar que se prefiera
• Se toma una bandeja y se le puede colocar un poco de mantequilla y harina multiuso para que no se peguen las galletas, una vez la bandeja lista se van colocando las galletas que ya se han ido elaborando y se mete la bandeja en el horno por unos 15 minutos aproximadamente
• Se debe estar pendiente ya que el plátano se hace rápido, el rico olor seguro ayudara a saber cuándo ya estén ya que el plátano dejara salir todo su aroma dulce y delicioso
• Ya listas se sacan del horno se dejan enfrían a temperatura ambiente unos minutos y luego a comer