TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Desayuna una deliciosa Omelet o Tortilla Francesa

Desayuna una deliciosa Omelet o Tortilla Francesa

Descripción e Historia

La Omelet o tortilla francesa es un desayuno sencillo y de gran sabor que le gusta a grandes y pequeños, esta hecho a base principalmente de huevos, aceite y/o mantequilla, por la facilidad que supone realizar este plato se piensa que su origen viene dado en la prehistoria y aunque su nombre es francés se dice que realmente fue realizada antes en España.
En esta oportunidad se indicara como hacer ese sencillo y delicioso plato de varias formas para que se puedan satisfacer todos los gustos, recordando que puede ser gran utilidad en el venidero San Valentín

Ingredientes (por persona)

• 2 o 3 huevos
• Aceite o mantequilla
• Relleno (clásico): varía de acuerdo a cada país puede ser jamón, pavo, salchicha, tocineta o tocino, cebolla, entre otros
• Relleno (al vapor): ½ cebolla picada, 1 cucharada pequeña de aceite de ajonjolí y zanahoria rallada
• Relleno (al horno): leche, jamón o tocino picado pequeño, perejil picado
• Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

• Para el clásico se pican en cuadros pequeños los ingredientes seleccionados a utilizar ya que los huevos se hacen rápido
• Se rompe y se colocan los huevos en un tazón, en este punto hay personas que pueden usar solo las claras o el huevo completo
• Se baten los huevos con una varilla hasta que clara y yemas este bien mezclada y se añada sal y pimienta al gusto
• Se coloca mantequilla o aceite en un sartén a calentar unos minutos y luego se agregan los huevos y se esparce para que tome la forma redonda del sartén
• Cuando la parte de abajo este cocida y aun suave arriba se le agrega el relleno por encima menos el queso y se sigue dejando cocinar hasta que se vean como burbujas en la parte de arriba
• Se coloca el queso y con la ayuda de una espátula y se voltea a la mitad la omelet con mucho cuidado, ahora se deja que se cocine unos segundos mas para derretir el queso
• Al retirarlo del sartén rocía un poco mas de queso por encima y listo
• Para la receta de omelet al vapor cuando se tienen los huevos en el tazon se le agregan todos los ingredientes mencionado
• Se vierte la mezcla en un vaporera preferiblemente y si no se tiene se puede usar un olla grande y otra más pequeña que iría dentro de la primera
• Se coloca un poco de agua en la olla grande y luego se coloca la pequeña adentro que esta contendrá la mezcla y se coloca a fuego medio y se tapa
• Con el vapor luego de unos 10 minutos estará totalmente cocido, se retira y está listo para comer
• En el caso del omelet al horno primero que todo se coloca el horno a 180º para que este listo a la hora de introducir la omelet
• Con los huevos ya en el tazón se agregan todo los ingredientes, es decir la leche, queso, jamón, perejil, sal, pimienta y cualquier otro que sea de su gusto
• Se vierte la mezcla en un molde engrasado para hornear y se lleva al horno por 20 minutos aproximadamente, estará listo cuando al mover un poco la bandeja no se note la mezcla aguada o muy húmeda
• Una vez listo se retira del horno y se sirve