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Pollo al curry

Pollo al curry

Historia y descripcion

Es uno de los platos más conocidos y preparados en todas las cocinas a nivel global, con un ingrediente muy característico de la cultura asiática, especialmente en la India como es el Curry, el cual no es una especia o planta, él es el resultado de la combinación de muchas especias que da de acuerdo al gusto de quien lo prepara un sabor donde destaque algún elemento o un equilibro entre todos.
En la India cada región prepara su Curry con distinción a las otras regiones destacando por ejemplo en Karnataka elaboran un Curry donde predomina o destaca las legumbres, Malayali se destaca por tener mucha leche de coco, Panyabi destaca por usar trigo y masalas, en Tailandia se preparan con elementos de la zona como hojas de limón, leche de coco, galangal, y usan este Curry para preparar la mayor parte de sus plato. Mundialmente las variantes del Curry sé que conocen más son el Curry japonés, el Curry rojo y el verde
Hoy se elaborada un rico pollo al Curry el cual es un plato de gran sabor y diferente a lo usualmente consumido

Ingredientes

• 2 piezas de pechuga de pollo
• 1 cebolla
• Aceite de oliva virgen
• Salsa de curry (la que enseño a elaborar aquí)
• Sal y pimienta negra al gusto

Modo de elaboración

• Se comienza por lavar y picar la cebolla, teniendo en cuenta que entre más fresca y de mejor calidad sea la cebolla mejor sabor dará al plato, usualmente en el mercado las que más se venden son la cebolleta, cebolla dulce y la cebolla de primavera
• Se coloca un sartén con el aceite a calentar unos minutos y luego se agrega la cebolla picada y se deja freír hasta verla dorada
• En este punto se le coloca sal y pimienta negra al gusto a las pechugas de pollo y se pican en tiras, luego se agregar al sartén junto con la cebolla y se deja freir por unos minutos a fuego medio o hasta que el pollo tenga un color dorado
• Cuando ya se vea el pollo dorado es el momento de colocar la salsa elaborada por nosotros del Curry, al sartén y se baja la densidad de la llama, dejando cocinar por unos minutos
• Se prueba la salsa y de notar que falta más sal o pimienta se le puede agregar
• Para acompañar ese plato existe varios contornos sin embargo entre los más usado se puede nombrar el arroz ya sea blanco o con alguna Hortaliza que le dé mayor sabor
• Se recomienda degustar este plato con una buena botella de vino tinto
• Una vez listo el pollo y la salsa haya reducido un poco, entonces es el momento de retirar del fuego y prepararse para disfrutarla
• Esta receta se ha hecho famosa con pollo más que con carne ya que el pollo entre sus propiedades tiene que es mucho más fácil de digerir que la carne roja, lo que agiliza el proceso digestivo y ayuda con la pérdida de peso

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