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Salsa al curry

Salsa al curry

Descripción

La salsa al Curry proveniente de la india es muy utilizada para acompañar diversos platos hecho a base carnes rojas o blanca y pescados, suele ser en muchos restaurantes del mundo la carta de presentación ya que como da la oportunidad de ser preparara al gusto de cada quien, los mejores chef del mundo usan al máximo su creatividad y hacen famosos sus restaurantes con las comidas que preparan a base de esta rica salsa.
Para saber cómo se elabora de forma más clásica la salsa de Curry y poder hacerlo en casa hoy se indicara la forma más adecuada

Ingredientes

• 50 gramos de mantequilla o margarina
• 3 cucharadas de curry en polvo (se consigue en el supermercado)
• 1 cebolla
• 1 taza de nata liquida
• Ajo picado
• Un poco de Jengibre
• Caldo de vegetales o pollo
• Tomates picados
• Una cucharada de harina todo uso
• Aceite de oliva virgen
• Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

• Se pica en trozos muy pequeños la cebolla, dependiente el gusto que se desee que tenga la salsa se puede usar una cebollas grande o pequeña
• Se pica el diente de ajo y se raya el jengibre
• Para evitar que lloren los ojos mientras se pica la cebolla se recomienda lavarla y pelarla bajo el agua así afectara menos a los ojos
• En un olla a fuego bajo se coloca una cucharada de aceite con unos 50 gramos de mantequilla o margarina, hay que tener cuidado ya que la mantequilla se quema rápido y de quemarse produce un sabor que no es el que se busca para la salsa
• Mientras se derrite la mantequilla se agrega la cebolla y se coloca sal y pimienta al gusto, se remueve hasta que la cebolla tenga un color transparente y se añade el ajo picado y el jengibre rayado
• Cuando llegue a este punto se agregan unas 3 cucharadas de Curry en polvo pero esto depende del nivel de picante que se quiera tener, se indican 3 pero si se tiene un paladar resistente o con gusto al picante se pueden agregar hasta 4 o 5 cucharadas en cambio si no se está muy acostumbrado o se está comenzando en este mundo gastronómico del curry se recomienda colocar solo 2
• De todas formas puede agregar en principio 2 cucharadas e ir probando el sabor hasta conseguir el deseado
• Luego se agrega la harina y se bate hasta que se forme algo pastoso lo cual se llama en el ámbito culinario “roux”
• Se calienta el caldo ya sea en una olla o en el microondas, no tiene que hervir solo estar caliente
• Ahora con ayuda de un batidor se agrega poco a poco el caldo al roux y se sigue mezclando hasta que quede una salsa homogénea sin grumos
• Se añade los tomates ya picados y se deja que la salsa se cocine de 5 a 10 minutos mas
• Se tiene la opción de poder agregar otros vegetales de acuerdo a los gusto para dar el sabor deseado
• Pasado los minutos de retira del fuego y queda lista para usar con algún acompañante