TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Organizar una cena con muchos invitados

Organizar una cena con muchos invitados

Descripción

Al momento de hacer una invitación a muchos amigos comienzan los nervios e incertidumbre sobre cómo hacer los preparativos, ¿Qué cocinar? ¿Dónde se sentaran todos? Y es que la organización de esta cena dará de que hablar ya sea para bien o para mal, por lo tanto es importante cubrir todos los detalles necesarios para que sea una velada grata para todos y donde se pueda no solo ser el organizador si no también alguien que pueda disfrutar de la fiesta sin morir del cansancio en el intento.
Hoy se darán recomendaciones que de seguirlas al pie de la letra seguro que todo saldrá mejor de los esperado y todos quedaran con ganas de volver en una nueva ocasión

Recomendaciones

Estilo Buffet: es el mejor estilo a usar ya que las personas tendrán a su disposición una variedad de aperitivos que colocaras en tu mesa más grande y ellos mismo podrán escoger lo que deseen y con esto se ahorra la necesidad de tener que servir uno a uno a todos los invitados para luego sentarse a comer, ya que de igual manera este estilo ayuda a que cada quien coma en el momento que desea y pueda sentarse en casi cualquier parte mientras conversa tranquilamente. Otra idea es encargar a un catering especializado en bodas o eventos que te prepare una cena a base de canapés y buenos apertivos en un buffet elegante.  Te sorprendería los buenos precios y menús que suelen tener para estas ocasiones en que son muchos los invitados.

Tipo de Menú: lo ideal y más usado es una mesa fría ya que evita que los alimentos se coloquen calientes y luego se enfríen y tengan mal sabor o por otro lado que se tenga que estar calentando la comida o algo por estilo, lo cual sería un gran trabajo y no permitiría disfrutar del evento, la mesa debe tener por lo tanto aperitivos fríos y también algunos calientes pero sería en una proporción 70-30 para así cuando se termine algún plato de aperitivos, simplemente se repone sin mayores preocupaciones como seria cocinar o calentar mas comida a cada rato

Estilo del Menú: la comida a servir dependerá de la hora en que se realice la reunión en este caso será de noche pero puede ser un almuerzo y seria un menú diferente, es bueno tener eso presente, otro factor es la época del año en muchos países del mundo dependiendo la temporada son más abundantes y económicos ciertos alimentos, otro seria la edad de los invitados, no es lo mismo una reunión con personas de 20 a 30 años que tienen un habito alimenticio más amplio y con menos limitaciones a un grupo de invitados entre 50-60, los cuales ya por su edad muchos tendrán que comer alimentos que sean sanos y en menor cantidad. Es por estas razones que no puede recomendar un menú en especifico

Donde sentar a los invitados: en un cena de estilo buffet muchos de los invitados estarán la mayor parte de la cena de pie ya que por la dinámica misma se pondrán a charlar unos con otros y no permanecerán sentados todo el tiempo, sin embargo lo ideal sería que tenga cada quien una silla para poderse sentar si en un determinado momento, todos quiere hacerlo a la vez, por eso es recomendable distribuir sillas por diferentes sitios de la sala o salón y de ser posibles unas mesas así sean pequeñas para que puedan colocar sobre ellas los platos y bebidas

Más información y tendencias