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Brownie con helado

Brownie con helado

Descripción e historia

El Brownie en español “marroncito” es un pastel clásico de la gastronomía de Estados Unidos elaborado a base de harina, chocolate y nueces. Se dice que su origen se remonta a finales de 1800 un experimento que hizo un chef al intentar hacer una torta sin agregarle polvo para hornear resulto en lo que hoy es un clásico bizcocho de la repostería de todas las cocinas del mundo.
Una de las combinaciones del Brownie que ha tomado mayor fuerza a lo largo de los años es el popular Brownie con helado, es cual es un Brownie recién hecho o calentado en el microondas y sobre él se le coloca helado normalmente de mantecado, aunque ya eso varía de acuerdo del gusto de cada persona.
El día de hoy se enseñara esta receta tan deliciosa que queda perfecta para cualquier ocasión y en vistas de la proximidad del día de San Valentín, el Brownie con helado sería un postre ideal.

Ingredientes

• 120 gr de harina de repostería
• 150 gr de chocolate para fundir
• 250 gr de mantequilla sin sal
• 4 huevos
• 4 gr de canela molida
• Esencia de vainilla
• 220 gr de azúcar
• Helado de mantecado o el sabor de su gusto
• 100 gr de nueces

Modo de preparación

• Para comenzar se toma la barra de chocolate se coloca en un embace se mete en el microondas, baño de maría o en el horno por unos minutos hasta que se derrita por completo y en ese momento se coloca la mantequilla para que el chocolate la derrita rápidamente, se debe estar muy atento de retirar del fuego o microondas la mezcla para evitar que se queme o se pegue y se deja enfriar unos minutos
• Se enciente el horno a 180º para tenerlo precalentado al momento de necesitarlo, se debe tener cuidado de colocarlo puro fuego arriba y abajo, ósea sin grill
• Ya una vez derretido y tibio o frio el chocolate y la mantequilla se bate con una varilla por unos minutos buscando que quede una mezcla homogénea y suave
• En otro bol se agregan los huevos y se les añade el azúcar y se bate hasta que todo se vea blanco y sin grumos
• Se juntan ambas mezclas y se añade la vainilla, canela y las nueces, se baten con una varilla para mezclar muy bien
• Se recomienda en algunos casos tamizar la harina o si se considera que esta limpia de impurezas se añade sin mayor contratiempo a la mezcla que ya se ha ido construyendo y se mezcla muy bien hasta que no tenga ningún grumo
• Ahora se debe seleccionar si no se ha hecho el molde donde se colocara el brownie, si es uno de los más comunes se debe engrasar un poco con mantequilla para que no se pegue, también está la opción de colocarle papel de horno o incluso mejor se puede usar un molde hecho de silicona el cual por su material está diseñado para que no se le pegue nada
• Se vierte la mezcla en el molde y se lleva al horno de 20 a 30 minutos aproximadamente
• Una vez ya se vea que está listo se retira del horno se deja que repose unos minutos pero no demasiado para que se mantenga bien caliente y luego se pica en trozos en forma de rectángulo, se sirve y se le coloca el equivalente a una cuchara de helado por encima y a disfrutarlo!