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clasico y rico Croissant

clasico y rico Croissant

Historia y descripción

El Croissant, cruasán o croasan (nombre que se debe a su forma de media luna) llamado de esas 3 formas es un bollo pequeño en forma de media luna muy común y clásico de la gastronomía francesa, se conoce y se come en prácticamente todas las partes del mundo , es imposible ir a un supermercado sin importar el país y no encontrar un Croissant, incluso en los hoteles ya sea de 5 estrellas con grandes lujos o de 1 estrella, en sus desayunos normalmente esta un rico Croissant ya sea frio o caliente, relleno de diferentes formas o con algunas modificaciones en el tipo de masa pero en esencia es el mismo Croissant.
El día de hoy se enseñara como preparar esta receta de la forma clásica para que se pueda elaborar en casa y poder sorprender con un rico desayuno a la pareja o hijos.

Ingredientes

• 80 gramos de azúcar
• ½ kilo de Harina
• 1 huevo
• 210 ml de agua
• 220 gramos de mantequilla o margarina
• 1 ½ de levadura
• Sal

Modo de preparación

• Tener un bol totalmente seco y en él colocar la levadura con la harina y mezclar bien usando una varilla para así garantizar que todo quede bien integrado
• Es el momento de colocar la mantequilla o margarina que no haya estado en la nevera, ya que la idea es que esté suave, se mezcla con los demás ingredientes unos minutos y luego se coloca el azúcar y se sigue batiendo
• En este punto toca colocarle poco a poco el agua sin dejar de batir para que se forme una masa suave, bien mezclada que no se pegue
• Colocar un poco de sal, muy poco es solo para resaltar el sabor
• Se saca del bol y en una mesa colocar un poco de harina sobre ella y luego colocar la mezcla ahí, ahora primero se debe lavar y secar bien las manos, luego colocarse un poco de harina en las manos, para luego proceder amasar con ellas, ya que la masa usted debe notar que no se puede seguir mezclando con la varilla
• Mezcle por unos minutos verificando que no se pegue a las manos o superficie y que quede una mezcla suave y homogénea, una vez conseguido esto se tapa y se deja reposar por 1 hora aproximadamente
• Luego de transcurrida la hora, tome la masa y con un mazo o rodillo extiéndala no tan fina ni tan gruesa, si quiere en este punto puede colocarle mantequilla por encima para que tenga un poco mas sabor, luego se dobla la masa dos veces por los menos y la vuelve a extender
• Ahora se corta de trozos de forma de triangulo, cada uno de estos será un Croissant, en este punto si se quiere añadir algún relleno como chocolate o crema, es el momento para hacerlo, sin embargo estamos realizando en este momento un  Croissant clásico el cual no lleva relleno
• Al tener los triángulos se envuelve cada uno en la forma de media luna, se enciende el horno a 180º y en un recipiente se bate el huevo, luego con la ayuda de una brocha pintar los Croissant para que así tengan mejor color
• Llevarlos al horno por 15 minutos aproximadamente y al verlos dorarse ya están listos para comer!

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