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LASAÑA BOLOÑESA

LASAÑA BOLOÑESA

Descripción e historia

La lasaña es un plato que tiene su origen en Italia, debido a su preparación y sabor se conoce internacionalmente, sin embargo y dependiente el tipo de país o región donde se este, tiene algunas variaciones que realizan las personas para adaptarlo a su cultura, agregándole ingredientes propios de su zona y gastronomía como jamón, papas, huevos, varios tipos de queso.
En países como Venezuela se le llama pasticho de carne, pero es solo un sinónimo que se utiliza para llamar a la misma receta, la lasaña boloñesa esta principalmente hecha con pasta pero también existen también recetas que en busca de la salud usan berenjenas.

Ingredientes

Esta receta es calculada para 6 personas aproximadamente y se debe tener
• 12 láminas de pasta
• 1kg de carne molida
• 300 ml de bechamel ya lista
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 400 gramos de tomate pelados o se pueden comprar y se pelan antes de preparar el plato
• 5 cucharadas de tomate frito
• 100 gr de queso rallado
• 2 litros de agua
• Un trozo de mantequilla o margarina
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

• Se pica la cebolla y los dientes de ajo, pequeños para den sabor pero no destaquen en tamaño, luego se toma un sartén grande o una olla y se pone a calentar con aceite a fuego medio, cuando ya esté caliente se agregan estos ingredientes y espera unos minutos a que se empiece a dorar
• Cuando ya está dorado se agrega la carne molida picada y con una paleta se revuelve y se separa bien la carne entre si y se mezcla para que toda la carne se cocine al mismo tiempo y no se queme la del final de la olla y se deja en cocción por alrededor de 20 minutos
• Se añade el tomate triturado más el tomate frito y sal y pimienta al gusto, se mezcla bien y se deja cocinar por 10 minutos más para que se mezcle bien el tomate
• Se prueba la carne para medir la sal y pimienta y de ser necesario se agrega mas
• Se quita del fuego y se coloca una olla con 2 litros de agua con sal
• Cuando hierva el agua se agregan las láminas por unos 8 minutos aproximadamente hasta que estén en su punto
• Luego en una bandeja con servilletera de tela se colocan las láminas con mucho cuidado para que no se rompan
• Con la mantequilla se engrasa el recipiente donde se hará la lasaña
• Se comienza colocando de primero en el recipiente una capa de pasta luego encima carne molida y así sucesivamente 3 veces hasta que quede 3 carne y pasta quedando la de pasta de primera
• Se le coloca encima la salsa bechamel que abarque toda la lasaña boloñesa
• Se precaliente el horno a 180º
• Se agrega el queso por toda la superficie y se mete en el horno por 20 minutos aproximadamente
• Cuando esté listo se retira del horno con mucho cuidado y se pica en 6 porciones y se sirve
• Se puede comer solo ya que la lasaña con todo estos ingredientes es un plato completo