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Cordon Bleu Clasico e Irresistible

Cordon Bleu Clasico e Irresistible

Cordon Bleu Clasico

Este plato recibe su nombre gracias a fundadora de una revista culinaria en París llamada “la cocinera Cordon bleu” por la periodista Distel Marthe, debido a su gran éxito se convertiría en 1985 en una escuela de alta cocina internacional, con altos niveles de enseñanza y exigencia, tardo muy poco tiempo en situarse entre las mejores del mundo, tanto así en hoy en día cuenta con más de 40 escuelas en todo el mundo.
Cordon Bleu Clasico es un plato que combina diferentes sabores y que aleja a cualquiera de su dieta, es de los platos más comunes a nivel mundial y más solicitado tanta en los mejores restaurantes del mundo como en los hogares o sitios de almuerzo laboral.

Ingredientes:

Cordon Bleu Clasico suele ser acompañado por arroz o puré de papas las cuales se incluirán en la receta
• 460 gramos de pechuga de pollo
• 1 diente de ajo
• 1 limón o un poco de jugo de limón
• 3 lajas de jamón
• 1 paquete de pan rallado
• ½ barra de mantequilla o margarina
• 2 huevos
• 3 lajas de queso suizo, uruguayo o algún otro que sea de su gusto
• ½ taza de caldo o cubo
• Aceite
• Papas
• Un poco de Leche
• Un puñado pequeño de perejil
• Sal, pimienta y orégano al gusto

Modo de preparación:

• Primero que todo se debe tomar la pechuga y con un corte que comienza desde la parte más gruesa a la más fina, se separa en dos mitades, a este método se le llama desde el punto de vista culinario “corte en mariposa”
• Luego se lavan bien con limón y se les coloca sal, pimienta, orégano y el ajo picado
• Se coloca un rebanada de jamón y una de queso sobre cada pechuga, se enrollan con cuidado y para que no se abran se usa palillos para sujetarlas y que no se abran
• Abre los huevos y retira la yema ya que se usara solo la clara, se bate un poco y en otro recipiente coloca el pan rallado
• Toma el pollo y pásalo primero por el huevo batido y luego por el pan rallado hasta que quede bien cubierto
• Coloca un sartén a calentar con mantequilla unos segundos y en ese punto se tiene dos opciones la primera seria colocar las pechugas a fritar a fuego lento para se hagan bien, la otra opciones de colocarla solo unos minutos en el sartén y luego llevarlas al horno pre calentado a una temperatura de 170ºc durante 20 minutos aproximadamente
• Mientras esta en el horno el pollo, se coloca una olla a hervir y al momento de hacer se colocan varias papas por unos minutos hasta que ablanden
• Se prepara media taza de leche
• Luego se retiran las papas y se pelan, se colocan en un recipiente grande y se le agrega mantequilla o margarina y la leche mientras se va con un tenedor o algún utensilio de cocina que están diseñados con este fin.
• se pica el perejil lo más pequeño posible y una vez servido el pollo con el puré se le coloca por encima para hacer más vistoso el plato
• Buen provecho!