TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Pollo relleno de cebolleta y manzana

Pollo relleno de cebolleta y manzana

El día a día hace que el ámbito alimenticio se reduzca a comer siempre lo mismo y preparado de la misma forma, todo por salir del paso y ahorrar tiempo y dinero, pero comprar pollo es fácil y sencillo, con saludables recetas a tu disposición, con lo que hoy en día te presentamos el pollo relleno de cebolleta y manzana, la cual es una receta muy sabrosa, saludable y que podrá servir para comer algo diferente en el almuerzo para ti o para  sorprender a tu pareja, hijos o amigos.

Pollo relleno de cebolleta y manzana

Ingredientes

Para el pollo relleno de cebolleta y manzana lo ideal es utilizar exactamente todo lo que aquí se pide, sin embargo algunos productos puede que cuando se vaya al supermercado no se encuentre, por lo tanto se recomienda comprar un equivalente, uno parecido para que la esencia y el sabor de la receta se mantenga.
• 1 pollo que pese alrededor de 2 kilos aproximadamente
• 3 manzanas verdes grandes
• 3 cebolletas medianas o 2 grandes
• 10 orejones de albaricoques deshidratados
• 90 ml de vino blanco, preferiblemente para cocinar o si no sirve cualquiera
• 3 cucharadas grandes de aceite extra virgen de oliva
• Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

• 1 paso: se colocan en agua fría unos 35 minutos a hidratar y escurrir los albaricoques
• 2 paso: lavar bien las manzanas, retirar el corazón y picarlas en tiras, por otro lado también pelar la cebolla, lavar y picar en lascas
• 3 paso: se crea una mezcla con las cebolletas, la fruta y los orejones
• 4 paso: el pollo debe estar limpio por fuera y por dentro, se seca y por la parte de atrás se rellena con la mezcla de fruta, orejones y cebolletas, una vez relleno se cierra y para que permanezca así, se pueden usar palillos que atraviesen el pollo entre los dos extremos
• 5 paso: colocar en una bandeja el pollo hacia abajo para que los jugos bajen y quede bien hidratada tras el cocinado el pollo, colocar el aceite por todo el pollo, colocar el vino, se añade alrededor del pollo todo lo que sobro y por último se le coloca sal y pimienta al gusto
• 6 paso: precalentar el horno a 200 º y se coloca la bandeja con el pollo en el segundo riel por aproximadamente 90 minutos.
• 7 paso: cuando haya transcurrido 45 minutos aproximadamente se abre el horno y con unos gruesos guantes y cuidado se retirar, se hacen cortes pulsantes para abrir pequeñas aberturas entre la piel al pollo así pueden entrar mejor los jugos en todas sus partes, adicional a eso se voltea el pollo y se prueba la salsa y se considerarlo necesario colocar mas sal y/o pimienta
• 8 paso: luego de transcurrido los siguientes 45 minutos se retirar el horno con mucho cuidado, se verifica que este completa la cocción y si ya está listo entonces lo que faltaría es un acompañante adecuado para poder disfrutarlo.
• 9 paso: si el pollo se hace con el fin de dar almuerzo a los niños se pueden hacer unas papas fritas, un arroz o pure, en cambio si es para un adulto se puede acompañar de un buen vegetal como coliflor o se puede hacer un pasta o espagueti y con la misma salsa del pollo comerla

 

Sin duda una receta de lo más saludable.