TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Macarons clásicos

Macarons clásicos

Macarons clásicos

Famoso pastelito que tiene su origen en Francia en el siglo XVIII, aunque algunos afirman que el origen proviene de una época mas antigua, en un principio se preparaban con una sola cara, pero luego ya para mediados del año 1800 fue cuando se comenzaron a preparar con dos caras y mayor variedad de sabores, ya para finales de 1800 se formo el macarons clásicos como se conoce hoy en día.
Es una mezcla preparada a base de azúcar glass, almendras en trozos, azúcar blanca y claras de huevo que se puede hacer de forma perfecta en casa y una vez dominada esta técnica se pueden ir agregando sabores y combinaciones que sean atractivas para todos los paladares.
A continuación se indica como preparar los Macarons clásicos

Ingredientes

• 270 gr de azúcar glas
• 60 gr de almendra picada o harina de almendras
• 50 gr de claras de huevo
• Gel colorante
• 30 gr de azúcar blanca
• 125 gr de mantequilla o margarina sin sal
• Un cucharadita de extracto de vainilla
• 2 cucharadas de leche
Se recomienda que de ser posible separar la clara de huevo y dejar al aire libre unos días previos para que así pierdan su humedad

Modo de preparación

• Se pican las almendras muy pequeñas, se puede usar picadora, licuadora o algo similar para que lograr que queden muy pequeñas y se mezclan con 110 gramos de azúcar glass
• Se enciende el horno a una temperatura de 180º para tenerlo listo al momento de tener que usarlo
• Se baten las claras del huevo hasta obtener el conocido “punto de nieve” que es cuando las claras van formando espuma blanca, para llegar a este punto se necesita batir mucho y gran ritmo
• Ya teniendo el punto de nieve sin dejar de batir se añade poco a poco la mezcla de azúcar glass y almendras que ya se hizo y se añaden unas gotas de colorante, se notara el cambio de color
• La mezcla se debe verificar que no quede ni muy liquida ni espesa, tiene que quedar en un punto optimo donde ya se puede pasar a introducir en una manga pastelera (si no se tiene manga pastelera, con agarrar un bolsa de plástico y abrir un pequeño hueco por una esquina podrá hacer una función similar) y se le coloca un boca mediada para que no salgan mararons demasiado grandes
• Se cubre una bandeja para horno con papel antiadherente y se van haciendo con la manga pastelera los mararons en forma de circulo tal como una galleta común, luego se dejan reposar por 30 minutos aproximadamente para que así tenga mayor consistencia
• Se introducen al horno y se dejan por espacio de 20 minutos, luego se sacan y se deja reposar mientras se prepara el relleno
• En un recipiente se coloca la mantequilla o margarina junto a la azúcar, leche y cucharaditas de vainilla, se mezcla muy bien se coloca en la manga pastelera y se le coloca por arriba al mararons y se coloca otro encima, ya quedando listo para comer

Sorprende a tu familia o amigos con esta receta que es deliciosa y fácil de preparar