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Paella de Mariscos

Paella de Mariscos

 

Paella de mariscos

Uno de los platos más deliciosos que enorgullece a la cocina española es la Paella de Mariscos o también llamada arroz a la marinera, es un plato hoy hecho en todos los países del mundo por su calidad, su sabor y la gran demanda que tiene no importa el país donde se esté.

Hecho principalmente con frutos del mar, por lo cual es más común y tiende a tener mejor sabor en sitios con cercanías a las costas, ya que garantiza en teoría la frescura y el mejor sabor de los ingredientes, sin embargo en casa también se puede hacer una excelente paella, no hay que tener miedo solo se deben seguir detalladamente las indicaciones y así el resultado será el esperado o incluso mejor, sin más preámbulo a continuación indico como se prepara un paella de mariscos

Ingredientes (4 personas)

  • 2/5 tazas de arroz
  • ½ de camarones
  • 5 tazas de caldo fresco de camarones (hechas con la concha y cabeza)
  • ½ kg de calamares
  • 250 gr de mejillones y almejas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de guisantes
  • 1 perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Hebras de azafrán o colorante amarillo
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de Preparación

  • Se pelan y limpian muy bien los camarones y se guarda la cabeza y la concha para hacer el caldo
  • Se limpian y se pican los calamares preferiblemente en ruedas
  • Limpiar los mejillones y las almejas muy bien ya que siempre en ellas se almacena mucha arena y no se quiere eso en el plato
  • Se pica en cuadros pequeñitos la cebolla, el pimentón, el ajo y el tomate
  • Si se tiene una paellera mejor y si no se puede usar un sartén grande y profundo para que puedan entrar todos los ingredientes
  • En la paellera se agrega aceite de oliva se deja calentar unos minutos a fuego mediado y luego se agrega los que ya picamos en cuadros como son la cebolla, el pimentón, el ajo y los tomates, adicionalmente se pone un poco de sal y pimienta
  • Ahora se agregan los calamares, mejillones y las almejas, esto se dejara cocinar a fuego medio por unos minutos hasta que se haga un poco de caldo
  • Ahora se agregar las tazas de arroz y se revuelve para mezclar todo y se agrega el caldo de camarones
  • Todo esto se mezcla bien, luego se agrega las hebras de azafrán para darle el color amarillo y se deja hasta que hierva, ya que el arroz debe cocinarse con el caldo
  • Luego de hervir se agregan los camarones, el perejil y los guisantes, se prueba sal y la pimienta y de ser necesario se le puede colocar mas
  • Cuando ya esté casi seco se puede decorar colocando por encima unos langostinos completos y unas tiras de pimentón
  • Se sigue cocinando a fuego bajo y se tapa de 10 a 15 minutos, luego se prueba el arroz para saber si está listo y de estarlo ya se puede retirar del fuego
  •  Se sirve y se le agrega un poco de aceite de oliva por encima para mayor sabor